因素投資是甚麼?

因素投資即是透過掌握特定的股票特徵,例如品質、低波幅、價值及動量,為投資者提供高經濟效益及透明的方法,從而降低風險,改善回報。

為何要考慮因素投資?

我們認為,與投資於市值加權指數相比,因素投資是獲得長遠股票回報的更有效方法。  因素投資是高效率、合乎經濟效益的投資策略,為投資者提供多元化地涉獵股票市場的機會。  值得留意的是,個別因素或能提供不同的風險及回報模式,因此,投資者利用因素投資可以更易達致特定的投資目標。  投資者可以選擇僅單一個因素為目標,或混合不同因素,從而達到最符合其投資需求的方式。

我們的因素投資方法

我們開發了一套以企業基本因素為基礎的進階因素投資方法。  我們的因素得益于有附加價值的專有數據,以及納入能減少無謂投資風險的管控措施。  

我們或可以為單一因素(低波幅、品質、價值或動量)提供進階因素的功能,或是致力提供貼合投資者特定投資需求的混合因素策略:

可持續股票

這項策略的特點是能吸納低波幅及品質的因素,以及充分整合ESG要素。因此,最後投資組合將會是以尋求卓越的長期股票回報為目標,但整體波幅卻低於標準市值加權指數。  根據這一構思,我們預期該策略在市場下跌期間能達致最佳表現,同時在市場上漲時能獲得股票回報。

多重因素

我們的多重因素策略融合了進階品質、價值及動量因素,並與所有策略一樣,充分考量並納入ESG因素。  這項策略能吸納極多元化的因素,務求在大多數市場環境下跑贏大市。