現今世界的變化速度前所未有地快,這對投資者有何意義?您又應如何加以利用?

不論是零售業前景,還是有助於拯救環境的科技,您總能在我們的「經濟演進洞見中心」中找到有用的見解,幫助您配置出永不過時的投資組合。

如欲發掘我們的最新洞見,以及「經濟演進」五大長線增長主題的投資機會,請繼續往下看。

62 篇相關觀點

Digital economy

科技股是否已到增長拐點?

科技股今年備受注目,利率上升引起對其估值的擔憂,而半導體短缺突顯出世界對科技的依賴,投資者亦一直指望將受惠於全球經濟重啟的公司。

Ageing and lifestyle

阿爾茨海默氏症治療新突破或助推新一輪生物科技創新及投資

阿爾茨海默氏症新藥近20年來首獲加速審批,該喜訊有望改變整個生物科技領域。

Digital economy

電子商務如何促進物流及地產的發展?

電子商務的繁榮發展讓許多零售商開始重新思考他們的供應鏈結構,來滿足消費者的期望

Ageing and lifestyle

新冠疫情如何為人口老化賦予新意義

未來20年,英國65歲及以上人口預計將增長40%。 美國、歐洲和日本的情況亦相若:世界各地的人比以往任何時候都更長壽。

Connected consumer

數碼趨勢:更多增長指日可待

去年是PayPal 在其22年歷史中最輝煌的一年。這間總部位於加州的網上付款服務商的交易總額飆升31%,達到9360億美元,同時淨新增7300萬個賬戶,幾乎是前一年的兩倍。

新冠疫情如何促使投資者專注未來

預示著世界發展方向的五個趨勢

Automation

半導體全球供應短缺 增長前景仍看好?

半導體供應短缺正在全球範圍內引發供應鏈問題,儘管一些最終使用者可能在短期內遭遇供應中斷,但我們認為,強勁需求及持續創新仍將為芯片製造業及其投資者帶來利好。

Ageing and lifestyle

從智慧家居到自動駕駛:長者友好科技的三大方向

創新正在逐漸適應長者需求。不僅在醫療行業,科技創新亦在改變「銀髮族」網民的家庭生活和出行方式。

Connected consumer

共享經濟(及社會變化趨勢)之千面觀

使用而非擁有,以社會化之名獲得更多個人化卻又永續的消費:這就是共享經濟顛覆傳統商業模式,使Airbnb和Uber等頭部企業取得巨大成功的方式。