243 篇相關觀點

演化中的經濟

主題投資:重塑資產管理行業的新勢力?

本研究報告由Broadridge撰寫。Broadridge是全球領先的金融科技公司,致力於為金融服務行業和企業提供各種解決方案,包括面向資產管理行業的數據及分析解決方案。Broadridge利用若干資源進行分析。

每月投資策略

七月市場點評: Delta變種病毒的負面影響

Delta變種病毒浪潮拖慢復甦速度,但疫情對經濟活動的衝擊一波比一波低,這次亦大概會遵循相同的模式。

宏觀視野

中國及亞洲市場觀點:中國的“世界工廠”地位何以在逆境中升級

本月視頻中,安盛投資管理新興亞洲市場經濟師沈曉瑩分享了她最新的宏觀研究見解,關於中國如何在貿易戰及新冠疫情之中升級其供應鏈的龍頭地位。

市場趨勢

主題投資一瞥:用可持續科技趨勢重塑投資組合

以科技驅動創新既是應對全球環境及社會挑戰的最可行方式之一,亦能為投資組合帶來正面影響。

投研策略

解讀中國製造

中國作為世界工廠和最大出口國的地位受到中美貿易戰和全球疫情打斷供應鏈的巨大壓力

負責任投資

中國綠色債券:在有利抗爭氣候變化的板塊中尋求平衡投資

作為安盛投資管理應對氣候變化承諾的一部分,我們致力於成為綠色債券市場的領先投資者。我們已經在綠色債券板塊投入了超過100億歐元 ,並將繼續支持和完善我們認為可對減少全球排放和限制氣候變暖發揮重要作用的資產類別。在這一過程中,我們看到了中國綠色債券所發揮的重要作用,並認為該板塊將對擴展我們的投資領域帶來大好機會。

負責任投資

可持續金融:市場接受SFDR挑戰

剛剛生效的「可持續金融資訊披露條例」(SFDR)是可持續金融的一個分水嶺。初步資料顯示,市場已經對監管挑戰發出了迅速回應。這立即變成了一個新的競爭場地。

演化中的經濟

科技股是否已到增長拐點?

科技股今年備受注目,利率上升引起對其估值的擔憂,而半導體短缺突顯出世界對科技的依賴,投資者亦一直指望將受惠於全球經濟重啟的公司。

演化中的經濟

阿爾茨海默氏症治療新突破或助推新一輪生物科技創新及投資

阿爾茨海默氏症新藥近20年來首獲加速審批,該喜訊有望改變整個生物科技領域。