量化量化投資是甚麼?

量化量化投資是利用科技及模擬來進行投資分析、發掘投資機會,並從投資組合中選擇增加或移除。

持續進化

自1985年起,「羅森堡股票」已等同於量化投資。我們是量化投資界的元老之一,亦是其中一間最早開發基本數據高級模型的公司,能分析數百萬個數據點,從而發現投資機會。  經過30多年的積累,配合對機器學習及另類數據的投資,我們確信我們的投資組合是以現有最佳的量化模擬科技來建立。  我們的經驗更涵蓋非金融數據,而且我們是最早將環境、社會及治理(ESG)因素完全整合至所有投資組合的量化管理公司之一。 因為我們相信,有效地使用數據有助於我們偵測到更清楚的基本因素;而整合ESG,則可降低風險,改善投資成果。對我們來說,這就是正確的投資方式。

羅森堡股票并非一般的投資管理公司,亦非一般的量化投資公司。  除了本身已有極為系統化投資方法外,我們的團隊成員更具有無比的好奇心與熱情,能為客戶解找出具創意的方案,解決他們的投資疑難。我們的專業團隊是我們能夠勝人一籌的關鍵。

創意量化方式,引發全新思維

行業及客戶需求不斷變化,由此我們也會緊隨腳步,不斷更新自己。為獲取更好的信息並構思更好的見解,我們不斷融合幾十年的經驗以及創新思維的能力,相信能為客戶帶來更好的投資成果。  無論是使用自然語言處理來快速分析企業檔案及分析員的電話記錄、運用機器學習科技來處尾端風險,還是在評估收益品質時將董事會多元化之重要性等的新考慮因素整合其中,我們都致力站在投資領域的發展尖端。只有這想做,我們才能助客戶把握現在,繼往開來。

ESG整合

資產管理公司很少將ESG(環境、社會和治理)視為投資理念的核心,但我們視之為重要價值,並已將ESG標準整合至所有策略的核心投資流程之中。  我們致力以可持續的模式進行投資,並相信這樣長遠能帶來更好的投資成果。了解更多有關羅森堡股票和ESG的資訊