Tomorrow Augmented

做好今日投資由了解未來趨勢開始

市場觀點

負責任投資

拜登的電動車目標着重於推動發展

某一學派認為長期目標毫無意義,因為到證實是對是錯之時,制定這些目標的人將不再在其位。對於只可連任兩屆的美國總統來說,情況尤其如此。但說到拜登和電動車,他的2030年新目標能否實現並不重要,其目的在於加快發展。

Tomorrow Augmented

潔淨科技佼佼者:全球邁向碳中和提供巨大增長機會

隨着全球各國政府提高對綠色能源的投資,對潔淨科技的需求勢必增加

演化中的經濟

不斷壯大的中產階級:為何全球富裕是發展所趨?

儘管新冠肺炎疫情使1億人重新陷入貧困,但從長遠來看,社會日益變得富裕 過去幾十年,一場無聲的生活水平革命徹底改變了世界人口,極端貧困率下降,全球中產階級興起。

演化中的經濟

如何更「智慧」地生活:智能家居的興起

去年,在新冠病毒席捲全球經濟、實體企業陷入徹底癱瘓之際,一個行業愈戰愈強,那就是:家居智能裝置。

演化中的經濟

科技股是否已到增長拐點?

科技股今年備受注目,利率上升引起對其估值的擔憂,而半導體短缺突顯出世界對科技的依賴,投資者亦一直指望將受惠於全球經濟重啟的公司。

演化中的經濟

阿爾茨海默氏症治療新突破或助推新一輪生物科技創新及投資

阿爾茨海默氏症新藥近20年來首獲加速審批,該喜訊有望改變整個生物科技領域。

投研策略

央行數字貨幣、儲備貨幣和地緣政治

談到央行數字貨幣 (CBDC),市場參與者和監管機構——尤其是銀行業——的關注點主要在於其破壞屬性。但我們的分析重點在於其地緣策略影響,包括提供和積累外匯儲備之業務。

演化中的經濟

電子商務如何促進物流及地產的發展?

電子商務的繁榮發展讓許多零售商開始重新思考他們的供應鏈結構,來滿足消費者的期望

負責任投資

能源行業的警鐘?國際能源署的淨零排放之路

如需實現《巴黎氣候變化協定》的目標,能源行業是關鍵。如果要在全球範圍内實現淨零排放,並將全球溫度上升幅度限制在只比前工業化時代上升1.5°C的水平,就需要對生產和消費進行巨大的變革。因此,國際能源署(IEA)在5月18日所公佈的報告中列出的可行途徑具有重大意義。這是對世界如何向前發展所進行的複雜而詳細的評估,它清楚地表明了能源公司及其投資者所面臨的巨大挑戰。