Tomorrow Augmented

做好今日投資由了解未來趨勢開始

市場觀點

演化中的經濟

科技股是否已到增長拐點?

科技股今年備受注目,利率上升引起對其估值的擔憂,而半導體短缺突顯出世界對科技的依賴,投資者亦一直指望將受惠於全球經濟重啟的公司。

演化中的經濟

阿爾茨海默氏症治療新突破或助推新一輪生物科技創新及投資

阿爾茨海默氏症新藥近20年來首獲加速審批,該喜訊有望改變整個生物科技領域。

投研策略

央行數字貨幣、儲備貨幣和地緣政治

談到央行數字貨幣 (CBDC),市場參與者和監管機構——尤其是銀行業——的關注點主要在於其破壞屬性。但我們的分析重點在於其地緣策略影響,包括提供和積累外匯儲備之業務。

演化中的經濟

電子商務如何促進物流及地產的發展?

電子商務的繁榮發展讓許多零售商開始重新思考他們的供應鏈結構,來滿足消費者的期望

負責任投資

能源行業的警鐘?國際能源署的淨零排放之路

如需實現《巴黎氣候變化協定》的目標,能源行業是關鍵。如果要在全球範圍内實現淨零排放,並將全球溫度上升幅度限制在只比前工業化時代上升1.5°C的水平,就需要對生產和消費進行巨大的變革。因此,國際能源署(IEA)在5月18日所公佈的報告中列出的可行途徑具有重大意義。這是對世界如何向前發展所進行的複雜而詳細的評估,它清楚地表明了能源公司及其投資者所面臨的巨大挑戰。

負責任投資

投資者在低碳轉型中的重要作用

在新冠疫情之前,低碳經濟轉型的形勢已然向好。疫情爆發又大幅推動了轉型進程,因為企業、政府和投資者似乎開始以前所未有的方式努力應對氣候變化。

演化中的經濟

新冠疫情如何為人口老化賦予新意義

未來20年,英國65歲及以上人口預計將增長40%。 美國、歐洲和日本的情況亦相若:世界各地的人比以往任何時候都更長壽。

演化中的經濟

數碼趨勢:更多增長指日可待

去年是PayPal 在其22年歷史中最輝煌的一年。這間總部位於加州的網上付款服務商的交易總額飆升31%,達到9360億美元,同時淨新增7300萬個賬戶,幾乎是前一年的兩倍。

負責任投資

人的力量:疫情後社會效益投資的興起

隨著全球經濟在未來幾年轉向日益永續之模式,人們的注意力開始集中在氣候變化這一突出挑戰上。抗擊疫情使我們開始設想一個為迎接這一挑戰而減少旅行和污染的世界;疫情亦顯示了我們的生活如何交織,以及社會問題的影響有多麼深遠。疫情導致的經濟社會活動中斷,對人力資本、供應鏈、不平等現象等方面產生了巨大影響,許多後果尚不可知。我們現在更好地瞭解了該等社會因素如何對穩定、進步和收益構成風險。 我們認為,具有最強 ...